FRUTINI

Статья

Как теги и категории блога появляются в поиске

48
Как теги и категории блога появляются в поиске
Содержание

Каждый тег и категория, которые вы добавляете на страницу блога, автоматически создает страницу отфильтрованных результатов. Ссылки на эти отфильтрованные страницы могут появляться в результатах поиска. Узнать о том, как грамотно оптимизировать содержание сайта, можно здесь

Отфильтрованные URL страницы

Когда вы щелкаете ссылку на тег или категорию на своем сайте, отображаемая отфильтрованная страница имеет статический URL, например:

examplesite.com/blog/category/dogs

examplesite.com/blog/tag/labradoodle

Этот URL появляется на карте вашего сайта и может появляться в результатах поиска, в зависимости от того, что ищут посетители.

Вы можете скрыть статические URL-адреса из поиска и вашей карты сайта.

В настоящее время только страницы блога имеют статические URL-адреса. Все остальные коллекции и страницы блогов в устаревших шаблонах имеют динамические URL-адреса.

Старые ссылки могут иметь динамические URL

В прошлом отфильтрованные страницы блогов имели динамические URL-адреса, например:

examplesite.com/blog?category=dogs

examplesite.com/blog?tag=labradoodle

Динамические URL-адреса с меньшей вероятностью могут иметь высокий рейтинг в результатах поиска.

Если в прошлом вы ссылались на динамические URL-адреса, ссылки будут продолжать работать. Отфильтрованная страница результатов совпадает со статическим URL. Единственное отличие, которое видят посетители, - это URL в панели браузера.

Если вы ссылаетесь на фильтр тегов или категорий на своем сайте или другой платформе, мы рекомендуем использовать статический URL-адрес. Эту версию легче понять посетителям, и ссылки на нее могут оказать небольшое положительное влияние на SEO.

Скрытые статические URL

Чтобы скрыть статические URL-адреса отфильтрованных страниц от поисковых систем и удалить их из карты сайта:

-Откройте параметры страницы для этой страницы блога.

-Нажмите на вкладку SEO.

-Используйте раздел «Скрыть из поисковых систем», чтобы выбрать настройки. Чтобы скрыть целевую страницу блога и сообщения блога от поисковых систем, установите флажок Все страницы в этой коллекции.

-По умолчанию теги и категории видны.

Считаются ли отфильтрованные страницы дублирующимися?

Хотя поисковые системы иногда отмечают дублирующийся контент, который выглядит злонамеренным или вводящим в заблуждение, например идентичные страницы в разных доменах, отфильтрованные представления тегов и категорий являются обычной функцией в Интернете и не рассматриваются как подозрительные.

Отфильтрованная страница отображается по шаблону.

Отфильтрованная страница результатов для каждого тега или категории блога принимает тот же стиль, что и целевая страница блога. На отфильтрованной странице отображается то же количество сообщений, которое вы выбрали в настройках страницы блога.



Мне понравилось 3

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале